НАВИГАЦИЯ




Система сертификации «БСИ»

С 30 июля 2004г. вступило в действие Постановление Правительства РФ № 294 «О Федеральном Агентстве по Техническому Регулированию и Метрологии», на которое были возложены функции Госстандарта России, и которое регулирует отношения в области подтверждения соответствия. В соответствии с законом будут действовать национальные стандарты, носящие добровольный характер, а также стандарты организаций. Обязательная сертификация будет применяться только в случаях установленных соответствующими техническими регламентами и исключительно на соответствие продукции требованиям технических регламентов. Государственное регулирование направлено на постоянное снижение объемов обязательной сертификации и в большинстве случаев, осуществляется на добровольной основе в официальных системах сертификации.
Система сертификации систем Менеджмента «Бюро Серт Интернэшэнл» (Рег. № POCCRU. 2707.06ЦТ00) создавалась и функционирует, как часть программы дальнейшего развития и совершенствования систем добровольной сертификации, в соответствии с Федеральным Законом «О техническом регулировании» № 184-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 01.05.2007 N 65-ФЗ) (далее ФЗ) от 27.12.2002 г. Москвы, основным акцентом которого, в сфере технического регулировании, является деятельность, непосредственно направленная, на повышение конкурентоспособности, как отдельно взятого предприятия, так и страны в целом.
В связи с перспективой вступления России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО), а, следовательно, ростом товарооборота со странами ЕС, ФЗ ориентирован на создание условий, максимально приближенных к тем, которые регулируют рынок промышленно развитых странах. Где изготовитель обязательно должен следовать только техническим регламентам, а стандарты может применять добровольно. ВТО призывает следовать только международным стандартам для устранения технических барьеров и роста товарооборота в странах ЕС.
Исходя из этого, базовой структурой системы сертификации «Бюро Серт Интернэшэнл», была выбрана европейская модель сертификации, действующая на основе гармонизированных национальных и международных стандартов, которые более чем в 100 странах рекомендованы, как обязательные к применению. В подобных условиях, вся ответственность за качество продукции ложиться непосредственно на производителя и он в свою очередь, обязан гарантировать, что продукция, выпущенная в соответствии с международными и европейскими стандартами, соответствует основным требованиям национальных стандартов.
Гармонизация подходов в сфере подтверждения соответствия, создает благоприятные условия для свободного товарооборота на национальных рынках, а также обоюдного подтверждения соответствия в России и в странах ЕС. Работа Система основывается на европейских моделях функционирования, адаптированных к нашим условиям жизни. Подход целостности и единства принципов, направлен на создание условий свободного перемещения товаров на всем пространстве ЕС, при обеспечении соответственного уровня качества и безопасности.
Органом, создающим систему «Бюро Серт Интернэшэнл» и головным органом по сертификации является АНО «ПАИС», а основными направлениями деятельности Системы, являются сертификация, стандартизация и консалтинговые услуги.
Основу инфраструктуры Системы составляют ведущие испытательные и исследовательские центры Москвы. У нас налажены тесные связи со многими государственными учреждениями, такими, как ГД, Торгово-Промышленная Палата, РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ, ВНИИС, ВНИИНМАШ, СТАНДАРТИНФОРМ, ВНИИКИ, УГПС, Госгортехнадзор, Госэнергонадзор,СЭС и др.

Орган образующий Систему располагает всеми необходимыми: ресурсами, материалами, научно-техническим фондом НТД, квалифицированным персоналом, юридическими и финансовыми возможностями для осуществления своей деятельности на высоком профессиональном уровне. Наши специалисты имеют высокую квалификацию в области создания и внедрения систем качества, опыт работы в органах по сертификации и стандартизации продукции, работ и услуг. Накопленные знания позволяют нашим специалистам разрабатывать нормативно-техническую и методическую документацию в области сертификации продукции, работ и услуг, систем менеджмента предприятий.

Специалисты ООС принимают участие в ряде мероприятий по приведению систем менеджмента предприятий в соответствие с требованиями международных стандартов и в создание методологий. В настоящее время экспертами системы накоплен огромный опыт по сертификации СМ в большинстве промышленных отраслей.
Самое серьезное внимание в Системе уделяется вопросу создания эффективной программы обучения, аттестации и аккредитации экспертов по сертификации. В процессе обучения принимают участие специалисты ведущих Научно-исследовательских институтов при РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИИ. По правилам Системы, специалисты желающие стать экспертами, проходят курс обучения в Центре обучения и тренинга персонала по специально разработанной программе и по завершению, которого, сдают экзамен. К претендентам предъявляются высокие требования по части базового высшего образования и стажа работы в области сертификации, качества, экологии, охраны труда, испытаний, и т.п. Решение об аттестации эксперта по результатам стажировки утверждается Научно-методическим советом Системы. Созданная система обучения кроме подготовки экспертов, осуществляет подготовку специалистов в области управления качеством - менеджеров и аудиторов по качеству. Разработанные учебные планы и программы подготовлены квалифицированными специалистами ведущих научно-исследовательских институтов при РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИИ, а учебные и раздаточные материалы отвечают самым современным требованиям.
В последнее время руководство Системы уделяет большое внимание продвижению в нашей Стране международных стандартов серии ISO-9000, ISO-14000, OHSAS-18000, охватывающих системы менеджмента качества, экологии и охраны труда, интегральные системы. В связи с этим Система предоставляет полный комплекс услуг в области сертификации систем менеджмента, Мы адаптировали процесс получения сертификата-соответствия к современным условиям жизни, и теперь Сертификат доступен не только крупнейшим компаниям, но предприятиям малого и среднего бизнеса.

За последний год просматривается явный рост предприятий желающих получить сертификат соответствия систем менеджмента. Это связано, с желанием многих организаций укрепить свое положение и привлечь клиентов, расширить сегмент внутреннего рынка для своей продукции (услуг), и итоге получить «пропуск» для выхода на внешний рынок. Нельзя забывать, что получение таких сертификатов дает ряд преимуществ в конкурентной борьбе, что значительно: повышает шансы на победу при участии в тендерах и конкурсах, увеличение объема сбыта продукции, увеличение доверия со стороны инвестиционных, страховых, юридических и др. компаний, переход на другой уровень осуществления предпринимательской деятельности.
Руководство Системы принимает ряд мер по расширению отдела сертификации, что ведет к повышению удобства обслуживания наших заказчиков. Эксперты-консультанты нашего Центра всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам в области сертификации систем менеджмента вашего предприятия. В настоящее время налажены тесные контакты с такими системами сертификации, как: «ГОСТ Р», «Интерсертифика», «TUV», «Bureau Veritas», DNV и др. В нашем Центре Вам помогут подобрать орган по сертификации и испытательную лабораторию оптимально отвечающих Вашим требованиям.
Офис компании расположен: м. Павелецкая, 1-й Кожевнический переулок, дом 6, кор 6(Е)
Офис (архив) нашей организации расположен в центре Москвы на Софийской набережной, д.34В , станции метро Новокузнецкая, Третьяковская.

Надежность и аккуратность, демократичная ценовая политика, скидки постоянным клиентам, минимальные сроки, профессиональные консультации, компетентность и профессионализм экспертов, позволяет нашему Центру стабильно работать удовлетворяя требованиям самых взыскательных клиентов.

Система «Бюро Серт Интернэшэнл» – мировой уровень, европейское качество!


 

  • Структура

  • Объекты сертификации

  • Разработка НТД